Компании Alstom и Eversholt объявили о запуске водородного поезда в Великобритании - Новости компании и отрасли

Компании Alstom и Eversholt объявили о запуске водородного поезда в Великобритании

Новый проект поезда, работающего на водородном топливе, был предложен французской машиностроительной компанией для запуска в Великобритании. «Breeze» (так называется новый поезд) является экологически безопасным решением, ведь вместо выхлопного газа в атмосферу выходят результаты переработки водородного топлива, т.е. водяные пары.

Европейские машиностроительные компании Alstom и Eversholt объявили о запуске водородного поезда в Великобритании

Запуск новых экологичных поездов в Великобритании планируется в 2022 году. Ранее компания Alstom уже запустила один водородный поезд для пассажирских перевозок в Германии. Однако поезд, который будет выпущен для Великобритании, будет отличаться большим количеством мест для пассажиров, а также он будет соответствовать английским стандартам железнодорожной колеи.

Сейчас завод компании Alstom нанимает специалистов разных областей для строительства инновационного поезда в г. Виднес. Многие эксперты видят большой потенциал в распространении данной технологии поездов в разных регионах и странах, и уже сейчас компания задумывается о запуске водородного поезда во Франции.

10.01.2019