«ЛокоТех» будет делать маневровые тепловозы ТЭМ31М - Новости компании и отрасли

«ЛокоТех» будет делать маневровые тепловозы ТЭМ31М

Группа компаний «ЛокоТех» получила сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза (ТРТС 001/2011) маневрового тепловоза ТЭМ31. Свидетельство было получено 25 декабря 2019 года. Локомотивы будут создаваться на Ярославском электровозоремонтном заводе (ЯЭРЗ). Об этом сообщил портал ГК «ЛокоТех».

«ЛокоТех» будет делать маневровые тепловозы ТЭМ31М

Действие сертификата распространяется на все страны Таможенного союза и будет действовать в течение 5 лет. Документ также дает право использовать тепловоз на путях общего пользования, т. е. на всей сети ОАО «РЖД» и примыкающим к ним промышленным предприятиям, имеющим собственную железнодорожную инфраструктуру. Как ранее писал «Gudok.ru», маневровый тепловоз серии ТЭМ31М впервые был представлен на Северной железной дороге в 2016 году. Локомотив позиционировался как машина с низким расходом топлива и системой дистанционного управления.

ТЭМ31М создавался как замена устаревших маневровых тепловозов малой мощности. Опытный образец (ТЭМ31-001) был построен в 2009 году. Тепловоз предназначен для выполнения лёгкой маневровой и выездной работы в депо, на железнодорожных путях общего пользования и на подъездных путях промышленных предприятий с шириной колеи 1520 мм. Масса тепловоза 46 тонн, конструкционная скорость — 80 км/ч, максимальное тяговое усилие при трогании с места – 10,5 т.

Технический регламент Таможенного союза (ТРТС 001/2011) распространяется на вновь разрабатываемые (модернизируемые), изготавливаемый железнодорожный подвижной состав и его составные части, выпускаемые для использования на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм на территории Таможенного союза со скоростями движения до 200 км/ч включительно.

Источник: Гудок

12.01.2020