На Дальневосточной железной дороге в марте проведут 520 технологических окон - Новости компании и отрасли

На Дальневосточной железной дороге в марте проведут 520 технологических окон

520 технологических окон общей продолжительностью более 3,1 тыс. часов всего запланированы в марте на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД), следует из графиков ремонтно-путевых работ, опубликованных на сайте ОАО «РЖД».

На Дальневосточной железной дороге в марте проведут 520 технологических окон

Больше всего окон ожидается в этом месяце на участке Сибирцево – Владивосток – здесь будут заниматься, главным образом, текущим содержанием пути, а также на участке Архара – Бира, где предстоит текущий ремонт контактной сети. При этом наибольший перерыв в движении запланирован на участке Бира – Хабаровск – 557 часов. Здесь будут менять рельсы и ремонтировать контактную сеть. При этом на участке Шахта – Ильинск одно окно будет продолжаться в течение 10 суток.

В целом главным видом работ здесь станут строительство – 41,7% от общего вида работ и текущий ремонт контактной сети – 16,4%. Напомним, что в феврале среднесуточная скорость продвижения маршрутных отправок (не контейнерных) с Западно-Сибирской на Дальневосточную железную дорогу снизилась по сравнению с февралем прошлого года на 22,9%.

Источник: РЖД-Партнер

15.03.2020