Первые в 2019 году поезда «Ласточки» поступили в Санкт-Петербург - Новости компании и отрасли

Первые в 2019 году поезда «Ласточки» поступили в Санкт-Петербург

«Уральские локомотивы» передали РЖД первые два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка», выпущенных в 2019 году. Электропоезда модификации «Премиум» №№ 016 и 017 поступили в депо «Металлострой» (Санкт-Петербург). Они будут обслуживать существующие маршруты «Ласточек» на Октябрьской железной дороге, а также новые направления, которые планируется открыть в рамках развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Первые в 2019 году поезда «Ласточки» поступили в Санкт-Петербург

Для пассажиров «Ласточки-Премиум» предусмотрены вагоны разной классности: бизнес и эконом. Увеличено количество санитарных блоков с двух до пяти. В головном вагоне оборудована зона, предназначенная для организации питания пассажиров, а также помещение для персонала. Весь состав оснащен системой обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха. В вагонах бизнес-класса регулируемые кресла расположены с увеличенным интервалом, у каждого сидения есть электрическая розетка для зарядки гаджетов. В поезде 349 посадочных мест и 2 площадки для инвалидных колясок. Для маломобильных граждан в «Ласточке-Премиум» есть специальный подъемный механизм (лифт).

Всего на данный момент «Уральскими локомотивами» выпущено 125 скоростных поездов «Ласточка» различных модификаций и составности. Уральские электропоезда пользуются популярностью у пассажиров во всех регионах России. Спрос на комфортный, быстрый и безопасный подвижной состав неизменно растет, а география эксплуатации «Ласточек» постоянно расширяется. Так, по данным перевозчиков, за первый месяц 2019 года скоростные уральские «Ласточки» в различных модификациях перевезли по всем маршрутам более 15,7 млн человек, а за все время эксплуатации – более 340,8 млн пассажиров.

19.02.2019