«Сименс» представил цифровые решения на «Партнерских днях» «Россетей» - Новости компании и отрасли

«Сименс» представил цифровые решения на «Партнерских днях» «Россетей»

На стенде были представлены концепции цифрового моделирования электрических сетей, решения по созданию цифрового двойника электрической сети и опыт применения программного обеспечения PSS®SINCAL по проектированию цифрового района электрических сетей (РЭС). Данные решения стали частью комплексного подхода «Сименс», призванного помочь российским электросетевым компаниям в цифровой трансформации.

«Сименс» представил цифровые решения на «Партнерских днях» «Россетей»

В настоящее время в России реализуется проект «Цифровая энергетика», разработанный Минэнерго. Компания «Сименс», обладающая опытом внедрения цифровых технологий, подготовила для российских партнеров ряд решений, основанных на передовых программных продуктах. К примеру, создать специализированную программную аналитическую среду позволяет разработка «Сименс» – ПО PSS®SINCAL, которое способно решать задачи промышленных предприятий, распределительных и магистральных сетей. Использование этого ПО открывает возможность для создания «цифрового двойника» – разносторонней модели объекта электрических сетей. Такая модель энергосистемы позволяет в автоматизированном режиме выполнить расчеты нагрузок и токов короткого замыкания, расчеты для устройств релейной защиты и автоматики, проводить анализ надежности сетей и визуализировать результаты.

Эксперты компании продемонстрировали, как использование «цифрового двойника» электрической сети позволяет создать единый достоверный источник информации о состоянии сети для всех отделов энергокомпании и снизить затраты по построению модели, избегать ошибок и оптимизировать процесс подключения новых потребителей.

«Партнерские дни» для российских и зарубежных производителей и поставщиков электротехнической продукции прошли в офисе компании «Россети» с 15 по 18 апреля. Мероприятие состоялось в рамках Международного форума «Электрические сети», в котором приняли участие около 40 компаний-партнеров. На встречах обсуждались вопросы цифровой трансформации электроэнергетической отрасли, в том числе потребности и технические требования к новейшим информационным системам, программному обеспечению, устройствам связи и системам кибербезопасности.

Источник: Siemens

24.04.2019