ТМХ разработал систему подавления шума от кондиционеров - Новости компании и отрасли

ТМХ разработал систему подавления шума от кондиционеров

Трансмашхолдинг разработал и испытал новую систему подавления шума от установок кондиционирования воздуха, которая будет эксплуатироваться в вагонах метро новой серии и в перспективе – в локомотивах, электропоездах и других видах подвижного транспорта. Новая система шумоподавления представляет собой набор специально спроектированных устройств, размещенных в воздуховодах системы вентиляции вагона.

ТМХ разработал систему подавления шума от кондиционеров

Не являясь преградой для потока воздуха, эти устройства становятся препятствием для звукового излучения вентиляторов кондиционера. В ходе испытаний специалисты проверяли уровень шума специальными высокоточными приборами. Результаты измерений показали, что уровень шума от системы кондиционирования в пассажирском салоне снизился более чем на 10 дБА (снижение уровня звукового давления более чем в 10 раз) по сравнению с поездами предыдущих серий.

Инновационная разработка является результатом совместной НИОКР «ТМХ Инжиниринг» и одной из ведущих научных организаций России в сфере акустики - Акустического института имени академика Н.Н. Андреева. Система позволит значительно повысить комфорт пассажиров и снизить акустическую нагрузку на машинистов. Отдельной сертификации данная система шумоподавления не требует и будет сертифицироваться вместе с подвижным составом.

Источник: ТМХолдинг

18.04.2020