Уралвагонзавод в Уфе начал испытания трамвая, подходящего для малобильного населения - Новости компании и отрасли

Уралвагонзавод в Уфе начал испытания трамвая, подходящего для малобильного населения

«Уралтрансмаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех) приступил в Уфе к эксплуатационным испытаниям частично низкопольного трамвая 71-407, подходящего для маломобильных групп населения. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе АО «Уралтрансмаш». "Трамвай 71-407 производства АО «Уралтрансмаш» отправлен в Уфу для прохождения эксплуатационных испытаний с пассажирами. Тестировать его будут в течение двух месяцев», - сообщили в пресс-службе.

Уралвагонзавод в Уфе начал испытания трамвая, подходящего для малобильного населения

Трамвай 71-407, по информации пресс-службы, является высокоэкономичным, комфортабельным, с низким полом в средней части. «Эксплуатация вагонов этой модели наиболее эффективна и выгодна в современных городских условиях, так как не требует внесения обширных изменений в инфраструктуру городского электротранспорта, обеспечивая при этом комфортные перемещения маломобильных групп населения», - подчеркнули в пресс-службе.

Трамвай соответствует всем требованиям действующих стандартов безопасности и комфорта, а также оборудован системой ГЛОНАСС для контроля за перемещениями каждого вагона и информирования пассажиров о времени ожидания в специальном приложении для смартфона. В вагоне предусмотрены антивандальные сиденья, системы громкой связи и визуального информирования об остановках, наружные громкоговорители для оповещения пассажиров. Действует система видеонаблюдения как внутри, так и снаружи, а также видеорегистратор для общего контроля и предотвращения травмоопасных ситуаций, противоправных действий и ДТП.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» - один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Источник: ТАСС

20.03.2020