Блок питания для светодиодного освещения электропоезда - Новости компании и отрасли

Блок питания для светодиодного освещения электропоезда

Светодиодное освещение – один из вариантов осветительных приборов для обеспечения электропоездов. В современных реалиях чаще всего данный вариант используется повсеместно наряду с другими источниками света, включая лампы накаливания и другие. Хорошая светопроводимость и безопасность – это главные характеристики, которыми должны обладать светодиоды.

Как же обеспечить корректную работу светодиодного освещения? Конечно, необходимо правильно выбрать сами приборы светодиодов, а также все необходимые комплектующие: это блоки питания и другие элементы проводки.

Блок питания для светодиодного освещения электропоезда

Как выбрать блоки питания для светодиодного освещения электропоезда?

Блоки питания для светодиодного освещения – какие они должны быть? Выбор хорошего и функционального блока питания зависит от нескольких факторов и выбирается в зависимости от следующих характеристик. Во-первых, возможность давать исключительное напряжение питания, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех светильников. Во-вторых, хорошая мощность источника питания. В-третьих, достаточная герметичность прибора, чтобы функционировать даже в экстремальных условиях.

Среди блоков питания светодиодного освещения выделяют разные варианты в зависимости от вышеперечисленных характеристик. Напряжение питания может варьироваться в зависимости от количества Вольт: стандартно это значения 12, 24 и 36. Данная характеристика напрямую зависит от соответствующего значения самой светодиодной ленты.

Блок питания для светодиодного освещения электропоезда

Особенности освещения электропоездов

Электропоезда – одна из разновидностей железнодорожного транспорта. Чтобы обеспечить такие транспортные средства оптимальным освещением и вообще в целом безопасной и функциональной электросетью, необходимо учитывать некоторую специфику. Все электроприборы должны иметь защиту от различных вибраций, тряски и других подобных воздействий. Также необходимо учитывать возможные перепады сети, которые необходимо максимально сглаживать, для бесперебойной работы всех электроприборов.

Все это также относится и к освещению электропоезда, в том числе и светодиодного освещения и всех комплектующих, обеспечивающих работу осветительных приборов поезда. К выбору блоков питания светодиодного освещения для электропоезда необходимо подходить ответственно.

Блок питания для светодиодного освещения электропоезда

14.08.2019