Электрооборудование вагона 81-740 - Новости компании и отрасли

Электрооборудование вагона 81-740

Вагон с номером 81-740 является вагоном метрополитена, он имеют также другое название – «Русич». Такой тип вагонов выпускался в течение 11 лет (с 2002 года по 2013 год) заводом Метровагонмаш. Для состава обычно используют от двух до пяти вагонов данного типа, а также кабина управления для машиниста.

Электрооборудование вагона 81-740

Как уже упоминалось, состав с вагонами 81-740 включает такие составляющие, как пассажирские вагоны метро, так и кабину для машиниста. Как и положено, вагоны для пассажиров включает сидячие места с полужесткими сидениями, а также поручни для безопасности стоячих пассажиров. Кабина машиниста укомплектована пультом управления, а также контрольно-измерительным оборудованием.

Электрооборудование вагона 81-740 включает:

  1. Приводные технологии и пускорегулирующее оборудование для обеспечения движения состава;
  2. Осветительные приборы, включают источники освещения, системы индикации и сигнализации;
  3. Приборы для связи и радиовещания обеспечиваю связь кабины машиниста и пассажирского вагона, а также кабины машиниста с управлением метрополитена;
  4. Приборы для управления и диагностики работы систем состава помогают выявлять проблемы работы оборудования

Электрооборудование вагона 81-740

Несомненно, электрооборудование должно быть защищено, чтобы обеспечить не только корректное функционирование, но и безопасность в целом для находящихся в вагонах 81-740 пассажиров и сотрудников. Для этого в вагонах существует система защиты и коммутации для защиты электрооборудования вагона. Оно помогает обеспечить безопасность работы электросети от перегрузок, сбоев, аварий, перенапряжения и других возможных поломок.

18.06.2019