Освещение метрополитена от производителя - Новости компании и отрасли

Освещение метрополитена

Освещение метрополитена – это совокупность всех осветительных устройств во всех помещениях метро: рабочие комнаты, станции метро, тоннели и прочее. Основные типы освещения, которые присутствуют в метрополитене – это аварийное освещение, основные рабочие источники света, а также адаптационные источники света. Каждый вид освещение выполняет определенную задачу и устанавливается на конкретных участках пути или в помещениях.

Освещение метрополитена

Особенности аварийного освещения в метрополитене:

  • Может использоваться рабочими при выполнении ремонтных работ в тоннелях
  • В зависимости от количества путей в тоннеле аварийные источники света устанавливаются на одной или двух сторонах тоннеля
  • Имеют металлические отражатели, направленные на пути
  • Имеет дополнительный источник питания от подстанции
  • Состоит из ламп накаливания
  • Может работать круглосуточно на определенных участках пути (порталы, тупики, соединительные тоннели)

Освещение метрополитена

Рабочее освещение метрополитена

Рабочее освещение метрополитена в основном функционирует в производственных помещениях, но также присутствуют в тоннелях. В отличие от аварийных источников света, рабочие источники защищены специальными стеклянными куполами. Иногда они могут быть включены в течение некоторого времени на новых участках тоннелей метрополитена. Также рабочее освещение имеет задачу предупреждения об определенных авариях на пути или местности.

Компания «Электро-Петербург» производит и устанавливает освещение в метрополитене. Компания уже успела зарекомендовать себя на рынке осветительных приборов для железнодорожного транспорта, а также осуществила множество проектов в метрополитенах городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Будапешт, Тбилиси и многие другие.

14.01.2019