Освещение объектов железнодорожного транспорта от производителя - Новости компании и отрасли

Освещение объектов железнодорожного транспорта

Освещение объектов железнодорожного транспорта сейчас определяется специальными ГОСТами и стандартами, т.к. данный тип освещения имеют свои нюансы, которые всегда необходимо учитывать. Объектами железнодорожного транспорта могут являться различные станции на ЖД путях, метрополитен, рабочие станции, развилки путей и другие места, находящие непосредственно на пути следования поездов.

Источники освещения объектов железнодорожного транспорта в целом можно разделить на две основные категории: это естественные источники света и искусственные. К первому типу относится дневное освещение (солнечный свет). Второй же тип включает в себя множество вариантов осветительных приборов, которые устанавливаются в разных местах в зависимости от правил безопасности, стандартов и прочее.

Освещение объектов железнодорожного транспорта

Электрическое освещение объектов железнодорожного транспорта:

  • Рабочее освещение
  • Аварийные источники света
  • Эвакуационные светильники
  • Охранное освещение
  • Дежурный свет

Обычно в производственных помещениях для железнодорожного транспорта выделяют следующие типы освещения (искусственного) – это общее и комбинированное. Общие осветительные приборы устанавливают для всех рабочих поверхностей и зон от общего осветительного прибора. Комбинированное освещение служит дополнительным источником света, и по своей сути является местным осветительным прибором для определенных зон.

Освещение объектов железнодорожного транспорта

11.12.2018