Освещение вагона купе от производителя - Новости компании и отрасли

Освещение вагона купе

Освещение в вагонах типа купе, как и в других пассажирских вагонах, имеет свою специфику. Основная особенность ламп в купе – это функционирование света в определенное время суток, которое устанавливается определенными стандартами и правилами при транспортировке пассажиров.

Освещение в вагонах типа купе может включать несколько вариантов осветительных приборов, которые устанавливаются в определенных зонах и имеют особое предназначение и задачу.

Освещение вагона купе

Осветительные приборы в купе можно разделить на:

  • Люминесцентные лампы
  • Софиты
  • Аварийное освещение

Основное освещение вагона купе состоит из люминесцентных ламп, которые функционируют в дневное и вечернее время суток. При этом люминесцентные лампы всегда включены, не зависимо от того, едет ли поезд или осуществляет остановку на станции. В соответствие со стандартом мощность люминесцентного освещения должно составлять 20 Вт или 40 Вт.

Главная особенность освещения вагонов типа купе – это наличие таких источников света, как софиты. Они применяются для освещения коридорной части вагона ярким дневным светом. Для этих целей используются либо лампы накаливания мощностью 15 Вт, либо энергосберегающие лампы.

Освещение вагона купе

14.01.2019